099-029-79-17

067-566-88-43

all_in_all@i.ua

ALL  IN    ALL

Троицкая ,21Г (Красная,21Г) 3 этаж,офис 346

Моё мнение о книге Тревора Мариотта «Джек Потрошитель. Расследование XXI века»   Екатерина Дёгтева

Моё мнение о книге Тревора Мариотта «Джек Потрошитель. Расследование XXI века»

Сегодня я бы хотела сказать несколько слов о самой сложной книге, которую я читала в своей жизни. Я буду говорить о современном расследовании самой известной в мире серии убийств, описанной в книге «Джек Потрошитель. Расследование XXI века».

В первую очередь я должна сказать, что я очень заинтересована темой серийных убийц и следствий, которые предпринимались, чтобы посадить их, поэтому для меня было очень важно обязательно дочитать эту книгу до конца, не смотря на то, что это было очень трудно. Обратимся к сложностям, с которыми вы столкнётесь, читая её.

Первая часть расследования базируется на рассмотрении жертв Джека Потрошителя. Описывая места убийств, работу коронёров и так далее, автор использовал много больших цитат, взятых из дел, которые имели место в XIX веке. Как вы могли догадаться, английский язык с тех пор изменился кардинально. Поэтому читать огромные выдержки из опросов свидетелей и описаний увечий тел было безумно сложно даже для такого заинтересованного читателя, как я. Я не могла дождаться, чтобы эти части закончились, чтобы узнать, что же по этому поводу думает сам господин Мариотт.

И это стоило того ожидания! Не смотря на большое количество новых слов (из детективной и медицинской областей), чьи значения я была вынуждена угадывать, потому как я в основном читала эту книгу путешествуя в поезде без словаря, было так захватывающе открывать для себя, как много ошибок было сделано в XIX веке и как они могли бы быть просто исправлены, если бы у детективов были современные технологии вроде тестирования ДНК или даже простого снятия отпечатков пальцев. Автор также сделал огромную работу, исследуя другие современные расследования, показывая их узость и иногда даже глупость. Взамен он предлагает его собственную оригинальную точку зрения, которая настолько логична и понятна, что я не могла поверить, что другие люди не были в состоянии прийти к этим мыслям самостоятельно!

Как вывод я могу сказать, что у вас будет много часов полных изумлений от количества фактов, которые вы не знали о самом известном серийном убийце всех времён, если вы решите прочитать эту книгу. И как плюс к множеству новых слов, которые вы можете изучить, вы откроете для себя настоящую личность Джека Потрошителя! Разве это не здорово? :)

 Джек Потрошитель. Расследование XXI века


ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.